?

Log in

No account? Create an account
Неделя тайского кино - Пост модернизма [entries|archive|friends|userinfo]
Великий Дальник

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Неделя тайского кино [Jun. 19th, 2013|01:25 pm]
Великий Дальник
[Tags|, ]

"Онг Бак"
Суровый таиландский боевикъ. В далёком селе спёрли голову местного будды. Село скидывается по копейке и делегирует в Большлй Город местного чемпиона по тайбо. Там он сразу же находит Плохих Парней и своего сельчанина, который сдался Большому Городу и стал в нём мелким проходимцем и смешным пиратом. Плохих Парней долго и занудно бьют и из последних сил таки побеждают. Фильм занудный, сценарий никудышний (может, правда это особенности тайского кинематографа), но бои и погони поставлены ок, камера ок, декорации ок, у нас и так не снимают. Я так понял, главный герой фильма нечто вроде местного Брюса или Джета Ли. Дерётся красиво.

"Онг Бак 2"
Ничего общего с первой частью кроме актёра. Действие происходит в тайское средневековье и без поллитра там не разобраться. Возможно, это экранизация какой-то местной легенды, которую местные знают вдоль и поперёк, но чужим это не поняиь. Как и первая часть занудна и непонятна, но снято красиво, бои красивые.

"Том Юм Гунг"
Тайцы любят слонов. Очень любят слонов. Особенно если это слон, которого ты знаешь с детства, верный помошник в труде и отдыхе, лучний колхозный слон, слон-друг. Если этого слона украдут и продадут на мясо всякие сволочи, которые "природи рідної не люблять, ні фауни, ні флори, ні пташок", то любой таиландец поедет хоть на край света выручать своего любимого слона. Особенно если этот любой таиландец мастерски владеет тайбо. Добро побеждает в трудном и занудном бою. Даже присутствует компьютерная таиландская графика. Смотреть ради боёв.
linkReply